Com a proximidade das festas Juninas, trazemos aqui uma saborosa receita de Bolo Caipira, tradicional paulista, que combina muito com as festividades desta época do ano. O interessante desta receita é que não vai farinha de trigo.

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Para fazer o Bolo Caipira – também chamado de Bolo de Amendoim –  você irá precisar:

– 4 ovos inteiros
– 6 claras em ponto de neve
– 1 xícara e meia de açúcar
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 2 xícaras de amendoim torrado e moído
– 1 colher (chá) de fermento em pó

Bata os ovos inteiros, a manteiga e o açúcar na batedeira até ficar um creme claro.  Acrescente o amendoim torrado e moído, o fermento e por último incorpore as claras em neve. Asse em forno pré-aquecido a 180º.

Para torrar o amendoim basta espalhá-lo em uma assadeira e levar ao forno por aproximadamente 20 minutos. Depois de frio, esfregue os grãos torrados entre as mãos para remover a pele.

Após remover a pele você pode tritura-lo em um processador de alimentos ou em um liquidificador. Se preferir pode comprar o amendoim já torrado e moído em lojas especializadas em artigos para culinária.

O bolo fica com um cheiro maravilhoso de amendoim e é um ótimo acompanhamento para um cafezinho preto fresco.

Foto: Douglas Nascimento / São Paulo Antiga

About the author

Gerente de serviços em uma multinacional de tecnologia, Heloisa é fascinada por trabalhos manuais e faz da culinária um de seus hobbies prediletos.

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Comments

  • Dirceu Bento da Silva 25/05/2015 at 13:18

    Quero compartilhar essa informação do bolo caipira. Como faço?

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    • Larissa Arruguetti 26/05/2015 at 15:53

      Olá Dirceu! Antes do final do post, há um subtitulo (pequeno) chamado “Compartilhe” abaixo dele clique no botão “facebook” (ou qualquer outro caso utilize outras redes sociais e/ou email) e seguir as instruções. Um abraço!

      PS: Essa receita é ótima!! A família do meu marido é doida por amendoim 😀 Vão adorar!

      Reply
  • Roberto Ernandez Junior 28/05/2015 at 16:56

    O ideal é deixar o amendoim em pedacinhos, ou parecendo uma farinha?

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    • Heloisa 29/05/2015 at 18:05

      Olá Roberto, acredito que em farinha é melhor. Se preparar o bolo conte aqui se gostou do resultado. Obrigada por nos prestigiar.

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  • Emerson de Faria 28/05/2015 at 18:43

    Eu simplesmente amo as receitas desse site.

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  • danielpardo2015 31/05/2015 at 20:59

    O último bolo que tentei fazer eu o apelidei de “As ruínas do Coliseu”, pois assim que espetei a faca nele, o mesmo se transformou em ruínas.

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