Culinária

Canjiquinha com Carne

Comments (3)
  1. Celso P disse:

    Estou adorando o blog. Sempre traz algum tópico relacionando culinária com história, principalmente a paulista.

    Aliás gostaria de saber se alguém conhece um restaurante de comida típica paulista na capital.

  2. helomad disse:

    Obrigada por prestigiar o São Paulo Antiga Celso, e principalmente a coluna de culinária. Estamos estudando bastante para sempre trazer alguma referência histórica relacionada com alimentação tradicional paulista. Quanto aos restaurantes tipicamente paulista eu desconheço. Alguns poucos restaurantes oferecem pratos inspirados em pratos tradicionais mas nada tradicionalmente original. A culinária mineira se confunde com a paulista nos ingredientes de base mas definitivamente a culinária paulista é muito característica. Vamos explicar esta diferença aqui na coluna nos próximos posts.

  3. Emerson de Faria disse:

    A cada receita publicada, meu orgulho de ser paulista é resgatado. A autêntica culinária paulista foi eclipsada pela mossa elite avessa à cultura nativa somada às sucessivas ondas imigratórias no século retrasado, onde os imigrantes influenciaram nossos hábitos alimentares. Mas resgatar nossas tradições culinárias é um trabalho digno de louvor, porque mesmo sendo descendente de índios e de italianos pelo lado do meu pai, às vezes sinto-me sem identidade. Parabéns, Heloísa, e continue o seu trabalho, que literalmente me enche a boca d’água, kkk.

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