Semanalmente estamos publicando aqui as receitas paulistas mais (e menos) conhecidas de nossos leitores. Desta vez, porém, iremos publicar não uma receita paulista típica, mas uma receita simples que encontramos publicada em uma página do extinto jornal Correio Paulistano, no ano de 1937: Os biscoitos finlandeses.

Segue a receita, que é muito simples e fácil de fazer:

Correio Paulistano

A quantidade de biscoitos que irá render a receita vai depender do molde que você escolher para fazê-los. No nosso caso optamos por uma forma pequena, que rendeu cerca de 50 biscoitinhos.

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Esse tamanho que escolhemos é ideal para você fazer destes biscoitos uma excelente companhia para um café ou chá no meio da tarde com os amigos ou familiares.

Depois de pronto eles ficam assim:

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Gostou ? O que será que vamos encontrar de receitas antigas interessantes nos jornais e revistas paulistanos de outrora ? Em breve vem mais coisas por ai.

Tem alguma receita antiga paulista que você gostaria de ver por aqui ? Deixe um comentário, pode ser que venhamos a fazê-la para você!

About the author

Gerente de serviços em uma multinacional de tecnologia, Heloisa é fascinada por trabalhos manuais e faz da culinária um de seus hobbies prediletos.

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Comments

  • João Guimarães filho 06/06/2015 at 18:10

    Poderiam mandar algumas amostras grátis para mim…

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  • Lari ArruguettiL 06/06/2015 at 23:11

    Muito legal o resgate dessa receita! Gostei muito da idéia! parabéns!

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  • Dirce maria Corrêa de Souza 07/06/2015 at 23:38

    amei,tentarei fazer com FSG .farinha sem glúten.bjos

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  • Charles Alexandre 08/06/2015 at 02:46

    E ai?o gosto é bom! Por acaso lembra algum biscoito conhecido de hoje em dia?

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  • SavianoMarcio 08/06/2015 at 08:35

    Legal depois de talvez décadas uma receita praticamente esquecida voltar a ser saboreada. Ótimo trabalho SP Antiga!

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  • danielpardo2015 15/06/2015 at 19:38

    A última vez que me aventurei a fazer algo do tipo, fiz um bolo chamado “As ruínas do Coliseu”, pois assim que tirei o bolo do forno e espetei a faca nele, o bolo ficou em ruínas…

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  • Leo 03/07/2015 at 00:07

    Acabei de fazer e ficou muito bom.

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